Лук, фаршированный мясом с травами

Как приготовить лук, фаршированный мясом с травами
Фотография лука, фаршированного мясом с травами
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 543 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tundinton2000

Ингредиенты

  • Лук 6 головок
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мясной фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб для тостов 1 кусок
  • Молоко 100 мл
  • Петрушка 5 стеблей
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 стебель
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лук, фаршированный мясом с травами

Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).

Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.

Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте лук горячим.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированный яичный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dorara

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

golen1992

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лука, фаршированного мясом с травами меня выручил!

alena72

Отличный рецепт! Спасибо, tundinton2000. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ulomoupo1994

Tundinton2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

padedya

Хороший рецепт. Спасибо

katarina

Делала лук, фаршированный мясом с травами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

esofasha1990

Замечательный способ приготовления фаршированного круглого цукини с соусом песто litara.ru/sousy/sous-pesto/farshirovanny-krugly-tsukini-s-sousom-pesto. Мне так нравится!

odnoralenko_82

Спасибо, замечательный рецептик, лук, фаршированный мясом с травами класс!

ucimracra1987

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

podlesnykh_99

Прикольный рецепт

Галя Немцова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katerina75

Теперь это мой любимый лук, фаршированный мясом с травами.

uryavina_90

Мой парень просто обожает лук, фаршированный мясом с травами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Катя Гудченкова

Вчера был день лука, фаршированного мясом с травами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nikishina_76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Надежда Саченко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

osper

Очень очень вкусно получилось!!!

Ксюша Огородникова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

omimatadr

Я обязательно на днях попробую твой вариант лука, фаршированного мясом с травами