Так же может быть интересен рецепт баклажанов закусочных, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 985 кКал.
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2-3 минуты.
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ксюша, рецепт замечательный, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем очень аппетитно выглядит!!!
Знакомая научила готовить баклажаны с чесноком litara.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-chesnokom.
Мой любимый человек очень любит баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!