Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Фотография баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 985 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ксюша Весна

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • оливковое масло - 6
  • петрушка - 1
  • куриное филе - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 40 г
  • чеснок - 2 стак.

Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.

Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.

Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.

Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2-3 минуты.

Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лохмотко Варя

Ксюша, рецепт замечательный, спасибо!

porsova_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

padillis1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем очень аппетитно выглядит!!!

polli

Знакомая научила готовить баклажаны с чесноком litara.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-chesnokom.

anted1976

Мой любимый человек очень любит баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!