Люблю это блюдо, оно напоминает о маме). Жаль, перцев дома не оказалось (. Так же может быть интересен рецепт баклажанов закусочных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 811 кКал.
подготовила фарш, добавила специи, мееелко нарезанный репч лук, зелень.
баклажаны разрезала вдоль не до конца с обеих сторон и закинула в кипящую подсоленную воду минут на 5 (баклажаны должны стать мягче, но не сильно, вынула их, отжала (чтобы горечь ушла) и аккуратно ложкой удалила семена.
у помидоров удалила сердцевину (мякоть эта нам еще понадобится)
фарш обжарила, отдельно сварила рис (рис можно не класть, думала просто, что мне фарша не хватит, вот и подстраховалась), добавила его в фарш, перемешала.
теперь берем подготовленные овощи, посолить их и наполнить фаршем. в сковороде разогрела масло, положила туда мякоть помидорчиков, выложила подготовленные "голубцы", (у меня еще чуть фарша осталось, налепила из него кружочков и закинула все туда же), добавила кипяченой воды (буквально 100-200 г) и на медленном огне подержать все это под закрытой крышкой минут 10..... Мама вседа подавала с катыгом с чесночком..., но у меня его нет ( (сделать руки не доходят так что со сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Первый раз приготовила фаршированные баклажаны с помидорами!
Гуля-СУПЕР!!!
Отличный рецепт баклажанов с чесноком, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Гуля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо еще раз ,Гуля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я фаршированные баклажаны с помидорами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.