Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Как приготовить запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
Фотография запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Barbara Krowl

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Базилик по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мягкий сыр 100 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Как приготовить запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.

Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.

Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.

В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.

Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баклажаны закусочные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
endondend

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

grishkina_94

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sabrekova_85

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баклажаны с чесноком, но теперь можно попробовать приготовить и запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе.

Ася Киуру

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе готовить...

dina

Я тоже делала запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nikishina_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Скарбик Галя

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе.
Раньше думала, что запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Галка Деринг

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе.
Всем рекомендую.

soupis

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!