Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.
Сегодня «Со Вкусом» делится с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной. Так же может быть интересен рецепт ткемали по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 781 кКал.
Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте харчо по-грузински?
А я готовила баклажаны по-грузински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofrorti!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажаны по-грузински.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажаны по-грузински на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я уже сделала баклажаны по-грузински.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны по-грузински получается здорово!
Спасибо ofrorti за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанами по-грузински много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ухтышка какой рецепт баклажанов по-грузински!!!!!!!
слюни текут рекой
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!