Приготовьте баклажаны на зиму по этому рецепту. Такой вкуснятины вы еще не пробовали: сочная, острая и пикантная закуска к любому основному блюду. Так же может быть интересен рецепт маринованных баклажанов в мультиварке, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Отобрать небольшие баклажаны, отрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленые баклажаны проварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин Вынуть и выложить их на наклонную поверхность под небольшим гнетом для стекания лишней жидкости. Оставить на 3 часа.
Для начинки морковь и чеснок очистить от кожуры, морковь натереть на терке, чеснок и зелень петрушки мелко порезать, все смешать с солью, слегка растереть руками.
Для рассола соединить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня. Остудить.
Подготовленные баклажаны начинить овощной смесью с зеленью. На дно кастрюли выложить зонтики укропа и кусочки лаврового листа. Затем плотно сложить баклажаны слоями, посыпать колечками перца чили. Аккуратно по стенке кастрюли залить все охлажденным рассолом. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.
Держать 5-7 дней в помещении с комнатной температурой, после этого убрать в холодное место. При подаче баклажаны нарезать кольцами, а начинку выложить поверх каждого кольца.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареные острые тыквенные семечки с солью и чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает острые баклажаны))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Впервые делала острые баклажаны.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала острые баклажаны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вот еще ссылочка на острые сухарики.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.