Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать. Так же может быть интересен рецепт баклажанов в аджике на зиму, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень люблю баклажаны по-пекински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А у меня litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-v-multivarke всегда получается вкусно!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
В общем, баклажаны по-пекински супер!
Автор-волшебница!!!
Коллега приготовила баклажаны по-пекински.
Никогда вкуснее баклажаны по-пекински не пробовала!!!
Всем советую.
Баклажаны по-пекински просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обожаю баклажаны по-пекински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!