Баклажаны по-пекински

Как приготовить баклажаны по-пекински
Фотография баклажанов по-пекински
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 801 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Нина Лапенко

Ингредиенты

  • Крупный баклажан — 1 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — - По вкусу

Как приготовить баклажаны по-пекински

Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.

При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.

Рецепт баклажанов по-пекински

Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.

Рецепт баклажанов по-пекински

Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

Рецепт баклажанов по-пекински

В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!

Рецепт баклажанов по-пекински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vergun_81

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tengurori1985

Очень люблю баклажаны по-пекински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gillingi

А у меня litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-v-multivarke всегда получается вкусно!!!

tanya99

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Коростелёва Эмма

В общем, баклажаны по-пекински супер!
Автор-волшебница!!!

ritha

Коллега приготовила баклажаны по-пекински.
Никогда вкуснее баклажаны по-пекински не пробовала!!!
Всем советую.

Кремень Анастасия

Баклажаны по-пекински просто Отпад!!!
Советую всем!!!

bereznyak_90

Обожаю баклажаны по-пекински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!