Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение! Так же может быть интересен рецепт маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде закусон, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе относится к вегетарианским рецептам.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисло-сладкий маринад для ребрышек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку. Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу. Желаю приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе, получилось!
Хороший рецепт. Спасибо
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, moskovchenko_74, очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо moskovchenko_74 за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот еще интересный вариант рецепта litara.ru/supy/kislo-sladkii-sup.
Сделала сегодня баклажаны в кисло-сладком соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Надо попробовать
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот это ДААААА!!!
А я делала баклажаны в кисло-сладком соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Баклажаны в кисло-сладком соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я недавно как раз делала баклажаны в кисло-сладком соусе.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!