Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.
Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.
В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.
Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Так же может быть интересен рецепт рулета куриного в фольге, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 720 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.
Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.
Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.
Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.
Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.
Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Супер!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать свинину в фольге, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила маринад для свинины в фольге litara.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-svininy-v-folge. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Marinova_94, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свинины в фольге!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Marinova_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свинина в фольге.
Всем рекомендую.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свинину в фольге, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Marinova_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный вариант приготовления свинины в фольге.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, обожаю свинину в фольге
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, marinova_94 :)