Так же может быть интересен рецепт свинины глинтвейн с апельсинами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 684 кКал.
Для этого блюда лучше всего брать нежное мясо с небольшими вкраплениями жира, например, толстую часть корейки без кости.
Более вкусным будет охлажденное мясо, которое не подвергалось замораживанию.
Сначала свинину нужно замариновать:
Снимите пленку и заверните мясо в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте свинину на противне около часа.
Когда она будет практически готова, то есть при проколе перестанет выделяться сукровица, приоткройте сверху фольгу.
Поставьте печься еще на 10 мин
За это время должна образоваться румяная корочка.
На стол подавайте мясо цельным куском с несколькими отрезанными ломтиками.
Гарниром могут быть отварные или запеченные овощи, картофель, гречневая каша.
По этому рецепту свинина получается особенно сочной и ароматной, а имбирь с горчицей и чесноком придают ей интересный и пикантный вкус.
Корейку нужно выбрать одним большим куском.
Маленький подсохнет и станет жестким.
Какие продукты понадобятся:
Промокните свинину бумажными салфетками.
Чеснок раздавите в прессе, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Смешайте с горчицей.
Натрите корейку солью, потом маринадом, хорошо промассажировав ее.
Положите свинину в пакет и уберите на ночь или на 8 часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
Нагрейте духовку до 180 С.
Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа.
Проверьте готовность, проткнув ножом в самой толстой части.
Когда перестанет течь сукровица, приоткройте фольгу и запекайте еще 15 мин, до румяной корочки.
Подавайте свинину к столу, когда она слегка остынет.
На приготовление любого из этих блюд требуется довольно много времени, однако ничего сложного в рецептах нет.
Главное - правильно сделать маринад и дать мясу время хорошо им пропитаться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить ароматную свинину в горчице, запеченную в духовке? Рецепт свинины с двумя разными маринадами.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную свинину в горчице,легко и просто.
Искренне спасибо, Вера.
Приготовила запеченную свинину в горчице — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно приготовлю на днях
Муж не любит запеченную свинину в горчице, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную свинину в горчице!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно и главное просто.
запеченная свинина в горчице получается ням-ням.
Спасибо за угощение, буду пробовать
свинину запеченную под шубой из перцев и помидор готовила, а запеченную свинину в горчице еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, рецептик замечательный
У меня вроде получилось!
спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченной свинины в горчице!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Запеченная свинина в горчице — отпад!
Быстро и очень вкусно!