Запеченная свинина в горчице

Как приготовить запеченную свинину в горчице
Фотография запеченной свинины в горчице
Время подготовки 9 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 684 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вера Недовесова

Ингредиенты

  • Свиное филе 1 кг
  • Горчица 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль и перец 2 ч.л.

Как приготовить запеченную свинину в горчице

Для этого блюда лучше всего брать нежное мясо с небольшими вкраплениями жира, например, толстую часть корейки без кости.

Более вкусным будет охлажденное мясо, которое не подвергалось замораживанию.

Сначала свинину нужно замариновать:

Снимите пленку и заверните мясо в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте свинину на противне около часа.

Когда она будет практически готова, то есть при проколе перестанет выделяться сукровица, приоткройте сверху фольгу.

Поставьте печься еще на 10 мин

За это время должна образоваться румяная корочка.

На стол подавайте мясо цельным куском с несколькими отрезанными ломтиками.

Гарниром могут быть отварные или запеченные овощи, картофель, гречневая каша.

По этому рецепту свинина получается особенно сочной и ароматной, а имбирь с горчицей и чесноком придают ей интересный и пикантный вкус.

Корейку нужно выбрать одним большим куском.

Маленький подсохнет и станет жестким.

Какие продукты понадобятся:

Промокните свинину бумажными салфетками.

Чеснок раздавите в прессе, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Смешайте с горчицей.

Натрите корейку солью, потом маринадом, хорошо промассажировав ее.

Положите свинину в пакет и уберите на ночь или на 8 часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

Нагрейте духовку до 180 С.

Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа.

Проверьте готовность, проткнув ножом в самой толстой части.

Когда перестанет течь сукровица, приоткройте фольгу и запекайте еще 15 мин, до румяной корочки.

Подавайте свинину к столу, когда она слегка остынет.

На приготовление любого из этих блюд требуется довольно много времени, однако ничего сложного в рецептах нет.

Главное - правильно сделать маринад и дать мясу время хорошо им пропитаться.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить ароматную свинину в горчице, запеченную в духовке? Рецепт свинины с двумя разными маринадами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Кунцева

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную свинину в горчице,легко и просто.
Искренне спасибо, Вера.

liza96

Приготовила запеченную свинину в горчице — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

margarita80

Обязательно приготовлю на днях

365dnei

Муж не любит запеченную свинину в горчице, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную свинину в горчице!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

katya71

Очень вкусно и главное просто.
запеченная свинина в горчице получается ням-ням.

tanyusha93

Спасибо за угощение, буду пробовать

hindeeme

свинину запеченную под шубой из перцев и помидор готовила, а запеченную свинину в горчице еще нет. Надо попробовать.

kapralova_70

Спасибо, рецептик замечательный

godunova_75

У меня вроде получилось!
спасибо!

senofi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Бантеева Катарина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченной свинины в горчице!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

odnoralenko_82

Запеченная свинина в горчице — отпад!
Быстро и очень вкусно!