Свиная лопатка, запеченная в горчице

Как приготовить свиную лопатку, запеченную в горчице
Фотография свиной лопатки, запеченной в горчице
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Юлия Пинина

Ингредиенты

  • перец белый молотый - 1 ч.л.
  • кефир 1% - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • уцхо-сунели - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • горчица сухая - 2 ст.л.
  • свиная мякоть - 1 ½ кг

Как приготовить свиную лопатку, запеченную в горчице

подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.

Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Щедро смазываем маринадом одну сторону.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150 С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Далее увеличиваем температуру до 200-220 С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200 С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ. зовем всех к столу! Смачного!

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

А это кусочек поближе.

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Ну, и немножко вам нашей зимы!

Рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиную рульку с вином марсала. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
isendirs

Свиная лопатка, запеченная в горчице — отпад!
Быстро и очень вкусно!

peded

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гудзенко Таня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kuntente1989

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коршункова Олеся

Есть рецепт http://litara.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami, девочки уже готовили.

caloofaly

Нямка нямнямка…

zoya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

woutis

Спасибо огромное за рецепт свиной лопатки, запеченной в горчице!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

otrisan1978

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

vera81

Спасибо! Клевенько!