Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски в маринаде, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Пищугина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мяса по-французски в фольге с грибами.
Мне он нравится больше других.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я рискнула приготовить http://litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinoe-myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami-i-gribami-i-kartoshkoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Супер!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пищугина, спасибо за рецепт! Очень люблю мясо по-французски в фольге с грибами!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Девочки, мясо по-французски в фольге с грибами объедение.
Супер.
Пищугина большое спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пищугина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
За рецепт спасибо
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски в фольге с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пищугина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясо по-французски в фольге с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пищугина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.