Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски из фарша, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.
Комментарии к рецепту
Круто
Eradsen, огромное спасибо за мясо по-французски в фольге!
Получилось с первого раза.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски в фольге!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса по-французски в фольге ещё не пробовала:D
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски в фольге готовить...