Мясо по-французски в фольге

Как приготовить мясо по-французски в фольге
Фотография мяса по-французски в фольге
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eradsen

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100-120 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Как приготовить мясо по-французски в фольге

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски в фольге

3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

Рецепт мяса по-французски в фольге

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Рецепт мяса по-французски в фольге

5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

Рецепт мяса по-французски в фольге

6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Рецепт мяса по-французски в фольге

7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

Рецепт мяса по-французски в фольге

8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

Рецепт мяса по-французски в фольге

9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Рецепт мяса по-французски в фольге

10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Рецепт мяса по-французски в фольге

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
vera95

Круто

ortise

Eradsen, огромное спасибо за мясо по-французски в фольге!
Получилось с первого раза.

Ефанова Арина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

vera

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

istiti

Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски в фольге!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inka

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса по-французски в фольге ещё не пробовала:D

groshikova_98

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски в фольге готовить...