Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. Так же может быть интересен рецепт конфет по-домашнему в фольге homequeen, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 509 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Разморозьте дораду. Очистите чешую, уберите жабры. Тщательно промойте брюшко, снимите с него все пленки. Возьмите лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой (полукольцами). В оливковом масле обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
2. Возьмите в равных количествах черный перец горошком, кориандр, сухие травы. Все сложите в ступку и добавьте соль. Затем тщательно все перетрите.
3. В почищенной и промытой рыбе сделайте неглубокие надрезы (5мм) наискось на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натрите перетертыми специями дораду по бокам и внутри брюшка. Дайте возможность пропитаться, пока готовится начинка.
4. В поджаренный лук положите помидоры без шкурки. Ошпарьте кипятком помидор, чтобы ее удалить. Перемешайте с луком. Потомите под крышкой. Затем переложите получившуюся начинку в свободную брюшную полость и в голову. Добавьте пару кружочков лимона.
5. Рыбу, нафаршированную жареным луком и помидорами, переложите на фольгу. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинами. Спинку и бока дорады промажьте оливковым маслом. Затем разложите по всей длине тушки чеснок. Пересыпьте зеленью (петрушка или кинза). Полейте столовой ложкой лимонного сока.
6. Заверните рыбу в 2 слоя фольги. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 240С.
7. Через 35-40 минут разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Затем верните рыбу в духовку еще минут на 10. Фольгой рыбу не закрывайте. Готовую дораду подавайте с запеченным помидором или овощным гарниром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулет куриный в фольге. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень интересный рецепт, который подробно описывает, как приготовить дораду в фольге. Известно, что благодаря фольге ускоряется процесс приготовления блюд. Мякоть получается более нежной и сочной. Но, чтобы появилась аппетитная корочка, в конце готовки стоит снять верхний слой фольги и слить образовавшейся бульончик. Начинка очень вкусная. Жареный лук придает приятный вкус рыбе, а специи и зелень пропитывают ее своим ароматом.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дораду в фольге
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Дорада в фольге для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснее чем http://litara.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-svininy-v-folge?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала дораду в фольге один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Шикарный рецепт дорады в фольге!
Приготовила мужу на день варенья!
Искала дораду в фольге, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Это, реально, вкуснотища.
Polina82, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Как красиво!
Polina82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дорада в фольге!!!
Буду делать 3-й раз!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.