Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем. Так же может быть интересен рецепт грибов с вином и сметаной, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 681 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Ксюха очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину с вином и овощами на её день рождения:)))
Ксюха, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А какие-то принципиальные отличия от http://litara.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyazhya-pechen-s-vinom-i-lukom?
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говядину с вином и овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!