Говядина с вином и овощами

Как приготовить говядину с вином и овощами
Фотография говядины с вином и овощами
Общее время 130 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 681 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ксюха Шаркова

Ингредиенты

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Как приготовить говядину с вином и овощами

1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

Рецепт говядины с вином и овощами

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

Рецепт говядины с вином и овощами

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

Рецепт говядины с вином и овощами

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

Рецепт говядины с вином и овощами

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

Рецепт говядины с вином и овощами

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Рецепт говядины с вином и овощами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
denkina_79

Большое спасибо!!!
У Ксюха очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sorochinskaya_72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину с вином и овощами на её день рождения:)))
Ксюха, огромное спасибо за ваши рецепты!!

asya94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

isurande

А какие-то принципиальные отличия от http://litara.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyazhya-pechen-s-vinom-i-lukom?

giono

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говядину с вином и овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лиля Резакова

Отличная тема:) уже в закладке.

kirpich_82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rita80

Мммммммм, вкусняга какая!

rita80

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Кашенина Марта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

evgeniya77

Спасибо за отличные рецепты!!!