Говядина тушенная с овощами

Как приготовить говядину тушенную с овощами
Фотография говядины тушенной с овощами
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя asuncofou1991

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - ¼
  • ягоды - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • вино красное - 5 веточек
  • бренди - ⅓ шт.
  • оливковое масло - ½
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить говядину тушенную с овощами

(Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...

Зелень и травы...

Рецепт говядины тушенной с овощами

Мясо...)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке." (Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв ее двумя слоями фольги)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус (5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите еще 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)

Рецепт говядины тушенной с овощами

"Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!

Рецепт говядины тушенной с овощами

Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!

Рецепт говядины тушенной с овощами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говядину, запеченную в кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
golen1992

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Чумаченко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Галя Немцова

Все понятно и наглядно.
Готовить с asuncofou1991 одно удовольствие!

akinava2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

oklun

Несу свеженькое! Рецепт говядины под шубой, обязательно к ознакомлению).

alofi1977

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но говядина тушенная с овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asorit1989

Вот и приготовила говядину тушенную с овощами!
Обалденно красиво получилось!

lesya93

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rumyantseva_80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anima1975

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Светлана Смаева

Вот это да! Какой красивый рецептик говядины тушенной с овощами! А вкусный и простой!

Людмила Наумчик

Спасибо:D
Будем пробовать!

ofithacu

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ithugac

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом говядиной тушенной с овощами!
Спасибо asuncofou1991 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

idromed1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anyusha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

uldoo

Спасибо большое! Буду пробовать!

Вера Тремасова

Как вкусно! Приходится считать калории...

bazarova_98

Спасибо, asuncofou1991!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим говядину тушенную с овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

irisha86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говядину тушенную с овощами. Спасибо за рецепт!

Ариша Волков

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говядину тушенную с овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!