Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. Так же может быть интересен рецепт баранины по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Нарезаем небольшими пластинками.
Затем натираем сыр.
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Затем лук и майонез.
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски из фарша в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говядину по-французски в духовке
Просто замечательно…
Получилось отменно!
orerorely, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мяса по-французски с картошкой в духовке?
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говядину по-французски в духовке готовить...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину по-французски в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовила говядину по-французски в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Orerorely,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту говядины по-французски в духовке.
Получилась вкуснятина!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину по-французски в духовке на её день рождения:)))
orerorely, огромное спасибо за ваши рецепты!!