Говядина по-французски в духовке

Как приготовить говядину по-французски в духовке
Фотография говядины по-французски в духовке
Общее время 50 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя orerorely

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить говядину по-французски в духовке

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Нарезаем небольшими пластинками.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Затем натираем сыр.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

Рецепт говядины по-французски в духовке

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Затем лук и майонез.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

Рецепт говядины по-французски в духовке

И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Рецепт говядины по-французски в духовке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски из фарша в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
2diesel

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говядину по-французски в духовке

gutramet1972

Просто замечательно…

gutramet1972

Получилось отменно!
orerorely, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Давидкова Люда

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Барабанова Ира

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ritha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мяса по-французски с картошкой в духовке?

yicalac

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arisha94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говядину по-французски в духовке готовить...

Людмила Нехорина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину по-французски в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kille2003

Готовила говядину по-французски в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Хлуденцова Снежанна

Orerorely,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту говядины по-французски в духовке.
Получилась вкуснятина!

Лизавета Балуева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Берневек Леся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину по-французски в духовке на её день рождения:)))
orerorely, огромное спасибо за ваши рецепты!!