Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить баранину в казане. Так же может быть интересен рецепт шурпы из свинины в казане, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
1. Прежде всего разожгите огонь. Вымойте мясо и нарубите его крупно вместе с костями, вымойте и очистите все овощи.
2. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кольцами, луковицу нарубите полукольцами. Нарежьте кусочками пастернак, мелко нарежьте томаты. Сложите все ингредиенты в казанок, влейте воду, чтобы овощи немного выглядывали из воды, посолите и поперчите.
3. Накройте казанок крышкой и отправьте его на огонь, тушите около 2 часов, время от времени помешивайте.
4. Подавайте баранину с гарниром из любых овощей или с кашей, макаронами. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу в казане на костре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления все ингредиенты нарезаю и складываю в казанок, затем подолгу тушу на костре. Вы можете добавить в казанок любые овощи по вкусу. Можно использовать любую часть барашка, в этот раз у меня бараньи хвосты. Блюдо можно подавать в качестве первого или второго.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баранины в казане
Алина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вот это да! Какой красивый рецептик баранины в казане! А вкусный и простой!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мы тоже недавно первый раз делали баранину в казане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)