Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. Так же может быть интересен рецепт чахохбили из говядины, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Подготовьте продукты.
В казане разогрейте масло с куриным жиром.
Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
Добавьте зелень, перец чили, соль.
Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусно)) меня захвалили
Патрай, отличный рецепт чахохбили в казане, все ингредиенты любимые.
Увидев рецепт чахохбили в казане и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Предлагаю взять на заметку http://litara.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-utki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, Патрай!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Патрай за то, что даёт нам возможность выбора!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.