Баранина по-французски

Как приготовить баранину по-французски
Фотография баранины по-французски
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eddoctoup

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло — 5 ч.л.

Как приготовить баранину по-французски

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт баранины по-французски

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

Рецепт баранины по-французски

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

Рецепт баранины по-французски

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

Рецепт баранины по-французски

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт баранины по-французски

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Рецепт баранины по-французски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dorara

Eddoctoup, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Зайцева Катарина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Бардина Лида

Спасибо! Беру в закладки.

aida

Нямка нямнямка…

yuzhakova_85

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баранина по-французски превзойдет все ожидания.

neriutes

Попробуйте рецепт http://litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kurinoe-file-po-frantsuzski, это просто и вкусно.

Лида Резниченко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

heshela1983

Eddoctoup!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vera82

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Сидельник Маша

Я баранину по-французски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.