Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски с брынзой, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.
Комментарии к рецепту
Eddoctoup, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Нямка нямнямка…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баранина по-французски превзойдет все ожидания.
Попробуйте рецепт http://litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kurinoe-file-po-frantsuzski, это просто и вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Eddoctoup!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я баранину по-французски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.