Мясо по-французски с брынзой

Как приготовить мясо по-французски с брынзой
Фотография мяса по-французски с брынзой
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 555 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя burgucheva_99

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Свиная шея 1 кг
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Сметана 15%-ная 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Консервированный ананас 50 г
  • Столовая горчица 2 столовые ложки

Как приготовить мясо по-французски с брынзой

Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.

Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.

Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

Режется лук кольцами.

Режутся помидоры кольцами.

Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Конколович Надя

Burgucheva_99!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валентина Королёва

Мясо по-французски с брынзой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рита Ярош

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyuda89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Шудра Анастасия

Burgucheva_99! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.