Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски из фарша, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 555 кКал.
Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Burgucheva_99!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мясо по-французски с брынзой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Burgucheva_99! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.