Мясо по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Фотография мяса по-французски с грибами
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дария Пьянова

Ингредиенты

  • Луковица — 2-3 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Помидоры — 2-3 шт. (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.

2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

Рецепт мяса по-французски с грибами

3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

Рецепт мяса по-французски с грибами

4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

Рецепт мяса по-французски с грибами

5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с брынзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns

Дария, отличный рецепт мяса по-французски с грибами
спасибо за идейку

rerith2001

+++,
муж в восторге))))))))))))

edeangong

Супер все получилось

olga

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ksyusha76

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Плакина Лиза
lultitun1970

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски с грибами сказка!

kutepova_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-французски с грибами. Вот я ему и приготовлю.

Зезюльчик Марианна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мяса по-французски с грибами

wungu1973

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sofal

Это было превосходно...
чуть мясо по-французски с грибами вместе с пальцами не слопала)

Криницкая Лида

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vera82

Дария, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

olate

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ringof1999

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лиля Новосёлова

Буду к вам заходить чаще.

Вера Тремасова

Иду пробовать…