Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. Так же может быть интересен рецепт куриного мяса по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.
3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.
4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.
5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.
6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.
7. Натертый сыр высыпать сверху.
8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.
9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
У меня мясо по-французски без духовки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oqunge, спасибо за рецептик мясо по-французски без духовки!!!
Очень давно приметила этот рецептик мяса по-французски без духовки.
Получилось просто чудесно!
oqunge спасибо Вам большое за этот рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромная благодарность вам,oqunge…))))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мясо по-французски из фарша приготовить.
Oqunge, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мясо по-французски без духовки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я тоже заприметила мясо по-французски без духовки, да пока еще руки не дошли.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я делала мясо по-французски без духовки по рецепту oqunge, мне понравилось.
Даже брату, который мясо по-французски без духовки не любит,понравилось!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня приготовила мясо по-французски без духовки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо по-французски без духовки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Супер!
Очень вкусно и главное просто.
мясо по-французски без духовки получается ням-ням.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.