Мясо по-французски со свининой

Как приготовить мясо по-французски со свининой
Фотография мяса по-французски со свининой
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olga97

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Как приготовить мясо по-французски со свининой

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Рецепт мяса по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Рецепт мяса по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски со свининой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kizimova_84

Это, реально, вкуснотища.

tedonder2003

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

cicete

Вот ещё нашла мясо по-французски на сковороде litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-na-skovorode.

kille2003

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Прядка Элеонора

Именно мясо по-французски со свининой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.