Простой и в то же время элегантный рецепт французской кухни. Куриные грудки обжариваются и подаются с соусом из сливочного масла, лимонного сока и сыра Пармезан. Рецепт рассчитан на одну порцию. Подавать хорошо с итальянскими макаронами или зеленым салатом. Так же может быть интересен рецепт свинины по-французски в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 14 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Растопить 1/4 масла в сковородке на среднем огне.
Выложить куриные грудки на сковородку и жарить 5-7 минут, переворачивая время от времени. Когда курица станет коричневой, добавить оставшееся сливочное масло и лимонный сок.
Готовить 6 минут на среднем огне, затем выложить курицу и добавить на сковороду тертый сыр. Все размешать, должен получиться соус. Выложите куриные грудки на тарелку и залейте сверху соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баранину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Itimr2002, это просто волшебный рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Выглядит очень аппетитно
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала куриные грудки по-французски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриные грудки по-французски на её день рождения:)))
itimr2002, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриного филе по-французски.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных грудок по-французски!