Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! Так же может быть интересен рецепт куриного мяса по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
Помидоры порежьте кружками.
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
Свинину порежьте кусочками и отбейте.
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку - яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - samykina_85 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Готовится элементарно)
Посмотрите также на мясо по-французски из фарша. Может заинтересует.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по-французски с баклажанами,очень понравилось.Спасибо.
Это было превосходно...
чуть мясо по-французски с баклажанами вместе с пальцами не слопала)
Samykina_85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила мясо по-французски с баклажанами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с баклажанами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-французски с баклажанами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовила мясо по-французски с баклажанами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Первый раз делала мясо по-французски с баклажанами.
получилось то, что нужно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мяса по-французски с баклажанами!