Так же может быть интересен рецепт мантов из свинины, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Замесить тесто: взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30.
Сделать начинку: мелко порезать филе лосося и лук.
Добавить зелень.
И пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, обрезать немного с одной стороны (рот), а с другой оформить хвост с помощью деревянной шпажки.
На середину уложить начинку, склеить тесто по хребту будущей рыбки. На хребте сделать надрезы ножницами, имитируя плавник.
Оформить рот и глазки с помощью гвоздичек. По бокам защипнуть тесто, имитируя чешую. На хвосте сделать мелкие надрезы.
Варить в мантоварке минут 30 или если ее нет, просто как пельмени.
Подавать с соусом: мелко натереть чеснок и огурец, нарубить зелень. Добавить их в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо hounofro1999 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я также заинтересовалась мантами со шпинатом.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мантов с лососем золотые рыбки, но вышло вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Hounofro1999, спасибо вам огромное!!!
манты с лососем золотые рыбки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!