Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?". Так же может быть интересен рецепт мантов по-славянски, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 469 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.
Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.
Подмешайте к измельченным ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую пленку в холодильник на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Все перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.
В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.
Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.
Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам диетические вариант одного всеми известного горячего блюда. Ознакомьтесь с тем, как приготовить манты зеленые с тыквой на пару. Желаемый цвет теста нам даст шпинат. Начинка выбрана постная, а вот вы можете попробовать взять фарш, только выбирайте нежирное мясо.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мантов зеленых.
Манты зеленые просто вкусняшка!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, вот отличная тема манты со шпинатом litara.ru/goryachee/manty/manty-so-shpinatom. Заглядывайте.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.