Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи
конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично, но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюда Так же может быть интересен рецепт мантов с морковью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).
Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь! После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.
Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш, в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.
От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки, Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу
Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло, Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут, Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),
по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же, подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить итальянских мантов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала мантов из свинины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Красив, спасибо. А я в мантов на пару делала.
Приготовила мантов из свинины.
Обалденно вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А что вы нашли в мантах из свинины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обалденный рецептик мантов из свинины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший рецепт!!!
Nuredi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов из свинины!
Спасибо большое, nuredi, освежила в памяти рецепт мантов из свинины!
порадую любимого.
Nuredi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Nuredi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nuredi за рецепт!!!
Дорогая nuredi!!!
Приготовила мантов из свинины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Доброго!
Сегодня приготовила мантов из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт