Манты по-узбекски

Как приготовить мантов по-узбекски
Фотография мантов по-узбекски
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 694 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inga95

Ингредиенты

  • вода - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - по вкусу
  • сало - 300 г
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить мантов по-узбекски

Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.

Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.

Рецепт мантов по-узбекски

Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).

Рецепт мантов по-узбекски

Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).

Рецепт мантов по-узбекски

В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.

Рецепт мантов по-узбекски

Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)

Рецепт мантов по-узбекски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dymochka_82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sortanow

Теперь это мой любимый манты по-узбекски.

ercutegr1977

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lednyova_86

Рецепт в закладки, также как и манты со шпинатом.

Галя Немцова

Спасибо за угощение, буду пробовать

olate

Легко и вкусно!!!

Глазунова Рита

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))