Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят. Так же может быть интересен рецепт мантов по-славянски, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 469 кКал.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
Готовим на пару 20 минут.
Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мантов неклассических.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное imungu.livejournal.com за прекрасный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Imungu.livejournal.com — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вечная классика, как манты со шпинатом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это просто очень вкусно
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Imungu.livejournal.com большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов неклассических — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов неклассических, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов неклассических.
СПАСИБОЧКИ!