Манты неклассические

Как приготовить мантов неклассических
Фотография мантов неклассических
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 469 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя imungu.livejournal.com

Ингредиенты

  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук серебристый (белый) 200 г
  • Сметана 20% 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить мантов неклассических

Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

Рецепт мантов неклассических

С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.

Рецепт мантов неклассических

Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

Рецепт мантов неклассических

При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.

Рецепт мантов неклассических

Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.

Рецепт мантов неклассических

Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.

Рецепт мантов неклассических

Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.

Рецепт мантов неклассических

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Рецепт мантов неклассических

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.

Рецепт мантов неклассических

Готовим на пару 20 минут.

Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.

Рецепт мантов неклассических

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga

У меня вроде получилось!
спасибо!

tinka81

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мантов неклассических.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Гала Малай

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное imungu.livejournal.com за прекрасный рецепт!

Катя Пилина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Синиченко Элла

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofsimows

Imungu.livejournal.com — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ефанова Арина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sonya92

Вечная классика, как манты со шпинатом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

entengero

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

vika81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

odnoralenko_82

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Берневек Леся

Это просто очень вкусно

myshova_76

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Моцак Анюша

Imungu.livejournal.com большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов неклассических — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов неклассических, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов неклассических.
СПАСИБОЧКИ!