Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды. Так же может быть интересен рецепт мантов по-славянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 469 кКал.
Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Манты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мантов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Манты просто вкусняшка!!!
Старый добрый рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Нюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мне очень понравился рецептик мантов со шпинатом, хочу поделиться с вами.
Брависсимо!
Девочки, манты объедение.
Супер.
Нюта большое спасибо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила мантов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Думаю, очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нюта