Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша. Поэтому подберите свежий кусочек говядины или свинины: идеальным будет сочетание двух этих сортов мяса. В такой фарш вы можете добавить столько лука и специй, сколько пожелаете сами. В него еще помимо специй указанных в перечне ингредиентов можно добавить и другие специи, которые будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.
Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Для такой подушки прекрасно подойдут и другие овощи, например, сельдерей, капуста, сладкий перец.
Обычно манты варят на пару или готовят в духовке, но сегодня мы обжарим их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов получится еще более необычным и оригинальным.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции. Приступим же поскорее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде! Так же может быть интересен рецепт мантов новогодних, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Промываем овощи, очищаем их и нарезаем. Половину одной луковицы нарезаем чуть мельче и оставляем для добавления в мясной фарш.
Для мясного фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равном соотношении. Промойте их в холодной воде и высушите, затем пропустите через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу, туда же в миску добавьте подготовленный измельченный лук и пару куриных яиц. Тщательно вымешайте мясной фарш до однородной массы.
На чистой и сухой столешнице расправляем первый лист лаваша, покрываем его поверхность слоем мясного фарша и заворачиваем лаваш в тугой и плотный рулет. Повторяем данные манипуляции со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем. Полученные рулеты разрезаем на кусочки средних размеров.
Глубокую сковороду разогреваем с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем овощную нарезку. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Ленивые манты на овощной подушке готовы.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов со шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ленивых мантов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вчера был день ленивых мантов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный вариант приготовления ленивых мантов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прочитала, надо попробовать.
Зухир, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ленивых мантов в пароварке.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень давно приметила этот рецептик ленивых мантов.
Получилось просто чудесно!
Зухир спасибо Вам большое за этот рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Просто замечательно…
Ой, соскучилась что-то по ленивым мантам.
Приготовлю завтра)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ленивых мантов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Зухир…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ленивых мантов на его работу, чтобы всем похвастаться.
ОО, мой любимы рецептик ленивых мантов