Рулет ханум

Как приготовить рулет ханум
Фотография рулета ханум
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галка Кремзелюк

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зира по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 600-800 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 долька
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло топленое по вкусу

Как приготовить рулет ханум

Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки. Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом. Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным. Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт. Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

Рецепт рулета ханум

Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

Рецепт рулета ханум

Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

Рецепт рулета ханум

За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

Рецепт рулета ханум

Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

Рецепт рулета ханум

Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

Рецепт рулета ханум

Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

Рецепт рулета ханум

Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.

Рецепт рулета ханум

Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!

Рецепт рулета ханум

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулет из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kapralova_70

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лизавета Балуева

Спасибо, Галка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саша Серкина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Галка, что так же вкусно.

oficera

А что вы нашли в рулете ханум??? Мне, например, не очень понравилось:(

engime

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Абрамчева Танюша

Как же хочется рулета ханум!!!

sofya90

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет ханум