Ханум — манты для ленивых

Как приготовить ханума — мантов для ленивых
Фотография ханума — мантов для ленивых
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 521 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя guleichuk_76

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) 1/2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш из баранины 350 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Картофель 2-3 Клубня
  • Лук 2 луковицы
  • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Зелень
  • Сметана

Как приготовить ханума — мантов для ленивых

Узбекская кухня.

Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.

В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Метод

Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.

Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.

Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.

Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.

Зелень порубить.

Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.

Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.

Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.

В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.

Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов зеленых. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ханума — мантов для ленивых!
10++++++
Это моя оценка.

mumitist

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, guleichuk_76.

edoredi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

soupis

Я ханума — мантов для ленивых ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vera81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anesis1999

Вкуснятина неописуемая!!!

doucay

Посмотрите здесь тоже про litara.ru/goryachee/manty/manty-so-shpinatom.

Надя Казарова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yanchik

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зайцева Катарина

Сейчас буду готовить ханума — мантов для ленивых по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

isandere

Guleichuk_76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Алена Ивкова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ira88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое guleichuk_76!!!

estossen

Не перестаю удивляться! Класс!

Николенко Лиза

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!