Так же может быть интересен рецепт узбекского блюда ханум, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 521 кКал.
Узбекская кухня.
Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.
В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Метод
Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.
Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Зелень порубить.
Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов зеленых. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ханума — мантов для ленивых!
10++++++
Это моя оценка.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, guleichuk_76.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я ханума — мантов для ленивых ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснятина неописуемая!!!
Посмотрите здесь тоже про litara.ru/goryachee/manty/manty-so-shpinatom.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сейчас буду готовить ханума — мантов для ленивых по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Guleichuk_76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое guleichuk_76!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!