Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум! Так же может быть интересен рецепт тыквенного сока с апельсином, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 472 кКал.
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками, и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постный тыквенный суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Василиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Василиса, большое спасибо за рецепт тыквенного ханума!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Тыквенного ханума я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://litara.ru/supy/tykvenny-krem-sup.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенного ханума.
А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенного ханума:D:D, а здесь такое:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного ханума.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»