Так же может быть интересен рецепт итальянских мантов, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.
4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.
5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов новогодних. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Irisha95, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт узбекского блюда ханум.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ленивых мантов в пароварке.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, irisha95.