Ханум

Как приготовить ханума
Фотография ханума
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 888 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя hithu

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак. (сколько уйдет)
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки овощей)
  • Специи для варки — - По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Как приготовить ханума

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст. л. масла для пластичности теста.

Рецепт ханума

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

Рецепт ханума

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Рецепт ханума

Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

Рецепт ханума

Распределите сверху фарш. Посолите его.

Рецепт ханума

Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

Рецепт ханума

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Рецепт ханума

Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ханума

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекское блюдо ханум. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
erunser

Делала ханума уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nekhorina_92

А что вы нашли в хануме??? Мне, например, не очень понравилось:(

kutepova_92

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olate

Приготовила ханума!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tinka81

Спасибо большое за рецепт, hithu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera81

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!