В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу то, что нужно! Так же может быть интересен рецепт тыквенного ханума, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 888 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст. л. масла для пластичности теста.
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекское блюдо ханум. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Делала ханума уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А что вы нашли в хануме??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила ханума!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, hithu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!