Вегетарианская лазанья

Как приготовить вегетарианскую лазанья
Фотография вегетарианской лазанья
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Barilla

Ингредиенты

  • молоко - 900 мл
  • томатный соус - 400 мл
  • брокколи свежая - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • цукини - 100 г
  • мука - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец сладкий - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • пармезан - 60 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лазанья Barilla - 10 пластов

Как приготовить вегетарианскую лазанья

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные кубиками цукини, сладкий перец и брокколи.

Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 обжаренных овощей, 1/5 томатного соуса Базилико Barilla, 1/5 натертого сыра. Повторить 5 раз.

Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вегетарианскую лазанья с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bolyukh_78

Супер все получилось

engime1992

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Омётова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Саша Серкина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вегетарианской лазанья. Посмотрите еще лазанья с креветками, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tanyusha87

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.