Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!
Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами. Так же может быть интересен рецепт лазаний ленивая, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
Следом выкладываем тыкву.
На тыкву выкладываем моцареллу.
Затем все засыпаем тертым пармезаном.
Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
Выкладываем третий слой листов пасты.
Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
Вегетарианская лазанья готова!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вегетарианскую лазанья с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья вегетарианская.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Буду к вам заходить чаще.
Готовила недавно лазанья с креветками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья вегетарианская - очень вкусно!!!
Приготовила!!!
zoxexivo1980, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья вегетарианская,легко и просто.
Искренне спасибо, zoxexivo1980.