Вегетарианская лазанья с кабачками

Как приготовить вегетарианскую лазанья с кабачками
Фотография вегетарианской лазанья с кабачками
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Нюта Коротина

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • сыр - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить вегетарианскую лазанья с кабачками

Кабачки порезать тонкими пластинками.

Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, часть сыра добавить к соусу, перемешать.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
manya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

petrushenko_94

Спасибочки за вкусняшку

mina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нюта

Тебенькова Катя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

viktoriya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

zina

Заприметила новый рецепт лазаньи аль фронто, но вот еще руки не дошли.

Александра Яфизов

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вегетарианская лазанья с кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Маша Иброгимова

Очень своевременно выставлен рецепт. Нюта, Спасибо!

elizaveta

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Кондратюк Кристина

Очень вкусно и всегда к столу

tilyo1977

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Батрова Антонина

Спасибо еще раз ,Нюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

inanalal

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

bolyukh_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lika87

А что вы нашли в вегетарианской лазанья с кабачками??? Мне, например, не очень понравилось:(

inga

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вегетарианская лазанья с кабачками.
Всем рекомендую.