Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними - необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично! Так же может быть интересен рецепт быстрой лазанья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Кабачки порезать тонкими пластинками.
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, часть сыра добавить к соусу, перемешать.
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибочки за вкусняшку
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нюта
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Заприметила новый рецепт лазаньи аль фронто, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вегетарианская лазанья с кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Нюта, Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо еще раз ,Нюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А что вы нашли в вегетарианской лазанья с кабачками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вегетарианская лазанья с кабачками.
Всем рекомендую.