Многие знают мою тягу к итальянской кухне, и, конечно же, я не могла обойти своим вниманием рецепт лазаньи из журнала "Хлеб-Соль" (12 декабрь 2011г.). Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Все гадаю теперь - кто же такая синьора Монтироли?!:) Думаю, она очень любила покушать. Могу сказать, что это блюдо не для худеющих! Тяжести в желудке добавляет моцарелла, которая в классическом рецепте не используется. Она же лишает лазанью опоры, так как при запекании тает. Поэтому лазанья при нарезке (даже чуть-чуть остыв) остается подвижной и будет довольно затруднительно красиво подать блюдо на тарелке горячим. Но зато голодные мужчины точно останутся сытыми и довольными! Им то не надо делать фото для конкурса!: Так же может быть интересен рецепт быстрой лазанья, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 616 кКал.
Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин
Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте еще 5 мин
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.
Хочу сказать, что соуса Болоньезе у меня получилось многовато, и это при том, что количество воды я брала не 500 мл, а 300. Мне кажется, что количество ингредиентов для этого соуса можно смело уменьшить на четверть, а то и на треть.
Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко доведите до кипения.
Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 50, не забывая мешать. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Соусы я готовила вечером, а собирала лазанью на следующий день.
Если тесто домашнее - предварительно отварите его в подсоленной воде. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. У меня были готовые листы лазаньи, но я их тоже около минуты отваривала в подсоленной с оливковым маслом воде, чтобы загнуть их по краям формы. У меня форма большая и я готовила лазанью не в 2, а в 3 ряда.
Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 2 пласта теста.
Выложите еще слой рагу, на него - соус бешамель.
Посыпьте измельченной моцареллой и тертым пармезаном. (Я моцареллу тоже натерла, но на крупной терке.)
Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Запекаем лазанью в прогретой до 180 г духовке 40 мин У меня за 40 мин лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала ее чуть-чуть пармезаном (у нас любят, чтобы был расплавленный пармезан) и отправила еще на 10 мин в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тертым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте - и подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт лазаний, он мне пригодился.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Timatear, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний.
Мне он нравится больше других.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с креветками, мужу очень понравилось.
Timatear, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкус лазаний просто потрясающий!
Будем повторять.
А реально это кто-нибудь готовил?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!