Лазанья

Как приготовить лазанья
Фотография лазаний
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 616 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя timatear

Ингредиенты

  • говядина - 500 шт.
  • моцарелла - 300 г
  • пармезан - 150 г
  • масло сливочное - 1 кусок
  • молоко - 500 мл
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • вино белое - 200 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 кг
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • листы лазаньи - 8 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • специи - 1 г

Как приготовить лазанья

Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин

Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте еще 5 мин

Рецепт лазаний

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.

Рецепт лазаний

Хочу сказать, что соуса Болоньезе у меня получилось многовато, и это при том, что количество воды я брала не 500 мл, а 300. Мне кажется, что количество ингредиентов для этого соуса можно смело уменьшить на четверть, а то и на треть.

Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко доведите до кипения.

Рецепт лазаний

Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 50, не забывая мешать. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.

Рецепт лазаний

Соусы я готовила вечером, а собирала лазанью на следующий день.

Если тесто домашнее - предварительно отварите его в подсоленной воде. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. У меня были готовые листы лазаньи, но я их тоже около минуты отваривала в подсоленной с оливковым маслом воде, чтобы загнуть их по краям формы. У меня форма большая и я готовила лазанью не в 2, а в 3 ряда.

Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 2 пласта теста.

Рецепт лазаний

Выложите еще слой рагу, на него - соус бешамель.

Рецепт лазаний

Посыпьте измельченной моцареллой и тертым пармезаном. (Я моцареллу тоже натерла, но на крупной терке.)

Рецепт лазаний

Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

Рецепт лазаний

Запекаем лазанью в прогретой до 180 г духовке 40 мин У меня за 40 мин лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала ее чуть-чуть пармезаном (у нас любят, чтобы был расплавленный пармезан) и отправила еще на 10 мин в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тертым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте - и подавайте.

Рецепт лазаний

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lerinteda1977

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Селиванова Томара

Спасибо за рецепт лазаний, он мне пригодился.

Прядка Элеонора

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

erounedit

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rilati1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

bardakova_92

Timatear, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний.
Мне он нравится больше других.

imedeasi

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с креветками, мужу очень понравилось.

sofiya

Timatear, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья по вашему рецепту, получилось сразу.

Катя Гудченкова

Вкус лазаний просто потрясающий!
Будем повторять.

Алена Галя

А реально это кто-нибудь готовил?

soupis

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

elyilor

Это реально наслаждение

Елина Даша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!