Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом! Так же может быть интересен рецепт лазаний ленивая, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать
К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.
В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.
Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин на лист).
На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.
Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.
Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!
теперь домашняя лазанья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Попробуйте приготовить лазанью аль фронто, там все по шагам расписано.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашней лазанья!
Спасибочки :)
Вчера приготовила домашнюю лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнюю лазанья)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
В общем, домашняя лазанья супер!
Автор-волшебница!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашней лазанья ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашней лазанья не обходится!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, shamaeva_94, что так же вкусно.