На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее. Так же может быть интересен рецепт рыбной лазанья с брокколи по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, еще лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности (аль денте).
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть все вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
...и т. д.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
А теперь очередь пармезана, натертого на терке
И еще больше. Пармезаном лазанью не испортить)
Лазанью запечь при 180 около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно.
Или для тех, кто не любит рыбу...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт рыбной лазанья с оливками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тоня!!!
Искала рыбную лазанья с оливками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рыбная лазанья с оливками вкуснее чем лазанья аль фронто?
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбной лазанья с оливками
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!