Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим? Так же может быть интересен рецепт быстрой лазанья, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом "Бешамель".
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовила лазанья без мяса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний без мяса мой любимый!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанью аль фронто.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний без мяса получилась
Dasha82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Выглядит очень аппетитно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Лазанья без мяса прелесть, спасибо за рецепт
А я готовила лазанья без мяса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dasha82!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний без мяса!
Dasha82, Рецепт просто прелесть!