Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным. Так же может быть интересен рецепт лазаний, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 879 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.
Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.
Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.
Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.
Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Люба, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Первый раз сделала сама лазанья из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! лазанья из кабачков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Довольна лазаньей аль фронто litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-fronto. Обязательно попробуйте.
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья из кабачков готовить просто и не долго!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья из кабачков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья из кабачков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний из кабачков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.