Лазанья из кабачков

Как приготовить лазанья из кабачков
Фотография лазаний из кабачков
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 879 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Люба Дробыш

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок)
  • 1 луковица
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанья из кабачков

Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.

Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.

Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.

Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya

Люба, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Бардина Лида

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

katerina75

Первый раз сделала сама лазанья из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Евстигнеева Настасья

Спасибо огромное за рецепт! лазанья из кабачков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

itoren

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Барабанова Ира

Довольна лазаньей аль фронто litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-fronto. Обязательно попробуйте.

ororor

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья из кабачков готовить просто и не долго!

akinava2004

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lika

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья из кабачков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья из кабачков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Батрова Антонина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lizaveta

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Юлия Бахтурина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dariya90

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Пелипенко Галя

Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний из кабачков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Антипина Люба

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ефанова Арина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.