Существует версия, что пожарские котлеты появились в результате того, что на кухне закончилась телятина, и повар приготовил их из мяса курицы. Гости были в восторге) На самом деле изначально их делали из смешанного фарша. Вот классический вариант. Так же может быть интересен рецепт печеночных котлет, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.
Сделать фарш из курицы и телятины.
С хлеба срезать корки и замочить в сливках.
Добавить к фаршу отжатый хлеб, сливочное масло, соль, перец и яйца...
Вылепить из фарша большие овальные котлеты. Выложить на доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Хлебную крошку (или панировочные сухари) насыпать на плоскую тарелку, яйцо взболтать...
Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо. Затем обвалять в сухарях.
...
...
Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
...
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 8-10 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить котлеты морковные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ла, очень интересный вариант котлет.:)
Девочки, котлеты объедение.
Супер.
Ла большое спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлетки по этому рецепту.
Кульно
Ла, огромное спасибо за котлеты!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за замечательный рецепт котлеток.
Буду очень рада, если кому рецепт куриных котлет пригодится.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Буду смело готовить котлеты на праздники!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлетки я не очччччень, но котлетки — на пятёрку)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…