Лазанья с куриным фаршем

Как приготовить лазанья с куриным фаршем
Фотография лазаний с куриным фаршем
Общее время 2 ч 55 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dasha93

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Пармезан - 70 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить лазанья с куриным фаршем

1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
nikishina_76

Кульно

gillingi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ofathede

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шудра Анастасия

Спасибо огромное за рецепт! лазанья с куриным фаршем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

toma75

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

olesya78

Лазанья с куриным фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

urtetady

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с куриным фаршем.
Всем рекомендую.

Зайцева Катарина

Надо будет сделать лазанья. Должно получиться классно.

shamin_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

saruenoul1981

Все понятно и наглядно.
Готовить с dasha93 одно удовольствие!

rutse

Dasha93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с куриным фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

galka96

Dasha93, отличный рецепт лазаний с куриным фаршем, все ингредиенты любимые.