Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!
Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость. Так же может быть интересен рецепт лазаний из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).
2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.
3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт! лазанья с куриным фаршем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лазанья с куриным фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с куриным фаршем.
Всем рекомендую.
Надо будет сделать лазанья. Должно получиться классно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все понятно и наглядно.
Готовить с dasha93 одно удовольствие!
Dasha93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с куриным фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!
Dasha93, отличный рецепт лазаний с куриным фаршем, все ингредиенты любимые.