Лазанья с овощами и фаршем

Как приготовить лазанья с овощами и фаршем
Фотография лазаний с овощами и фаршем
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя valeryeva_76

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить лазанья с овощами и фаршем

1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya

Valeryeva_76, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vera72

Valeryeva_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sofal

Очень своевременно выставлен рецепт. valeryeva_76, Спасибо!

alingu2001

Вкусно

Нюта Еналеева

Я приготовила лазанья с овощами и фаршем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с овощами и фаршем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Мышова Лера

Valeryeva_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Барабанова Ира

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, valeryeva_76, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с овощами и фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tishurir1978

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний ленивая.