Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:) Так же может быть интересен рецепт лазаний с креветками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 3963 кКал.
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Вот так...
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с картофелем и шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лазанья с семгой и шпинатом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сижу сейчас, доедаю лазанья с семгой и шпинатом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень понравился этот рецепт лазаний с семгой и шпинатом.
Рекомендую лазанью аль фронто - блюдо на высшем уровне.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с семгой и шпинатом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Какой интересный рецепт лазаний с семгой и шпинатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с семгой и шпинатом!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Супер!
у меня нет слов .
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как же аппетитно.
Очень довольна лазаньями с семгой и шпинатом! Благодарю за рецепт.
Я с дочкой делаем лазанья с семгой и шпинатом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!